Персоны. Иван Безъязыков - Фотобанк УНИАН Фотобанк УНИАН

Персоны. Иван Безъязыков

(19.06.2019)
Служба безопасности Украины задержала полковника Вооруженных сил Украины Ивана Безъязыкова по подозрению в сотрудничестве с российскими спецслужбами. Об этом на брифинге сообщил руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук.

«Мы долгое время занимались сбором доказательств, чтобы не делать поспешных выводов по этому делу, и имеющиеся материалы по делу дают нам основания теперь говорить открыто, прямо, твердо, что Безъязыков действительно работал и выполнял задания российских спецслужб», – сказал он.

По словам Ткачука, согласно показаниям свидетелей, предатель получил военную форму российского образца, табельное оружие, служебное удостоверение, зарплату и автомобиль с водителем.

Также Ткачук сообщил, что Безъязыков неоднократно выезжал в Ростов-на-Дону для получения инструктажей от кадровых сотрудников российских спецслужб.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) Уголовного кодекса Украины, задержанному сообщено о подозрении.

Как сообщалось, 5 июля был освобожден полковник Вооруженных сил Украины Безъязыков, который находился в плену у боевиков на Донбассе с августа 2014 года.
+
Продолжая просматривать photo.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять